
Ingredientes:
- 200 grs de shimeji desfiado
- 3 colheres de farinha de amêndoas (trituradas na hora)
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres de shoyo de fermentação natural (sem glutamato monossódico)
- Cebolinha a gosto
- Azeite
Modo de preparar:
Numa panela, refogar o alho no azeite, acrescentar o shimeji, o shoyo e a cebolinha, até o shimeji ficar macio.
Triturar o shimeji, acrescentar a farinha de amêndoas e moldar os hambúrgueres.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e grelhar o hambúrguer.
Opcional:
Colocar num recipiente 2 colheres de linhaça (hidratar com água quente e um pouco de vinagre – deixar descansar uns 5 minutos), e acrescentar ao final da receita junto com o shimeji já pronto e triturado e farinha de amêndoas , moldar seu hamburguer..
Outra opção é congelar cru.
Sugestão de acompanhamento:
Salada: Mix de folhas verdes, tomate cereja, cenoura, cebola roxa e nozes, temperada a gosto.



